“中信理财夜”受市场热捧销量超70亿元

来源:中信银行 作者: 2015-09-24 22:02:45

中信银行理财夜市产品—“中信理财夜” 近期销售火爆。据了解,该产品从2015年5月上线至今,总体销售量已达到73亿元,成功获取中间业务收入6000余万元,购买客户接近5万人次。“中信理财夜”成为中信银行互联网金融的一次成功创新。

近年来,随着移动互联网技术的快速发展,人们的时间管理趋于碎片化,对个性化的金融服务需求日趋强烈。中信银行通过充分的市场调研和准备,秉承“一切以满足客户金融需求”的原则,充分运用互联网思维为客户提供移动化、碎片化的理财服务,适时推出“中信理财夜”并于5月4日发行了第一支专属产品“收益宝”。“收益宝”首发1亿额度,两分钟即宣告售罄。统计数据显示,开市两分钟内交易659笔,平均交易金额15万/笔,每秒就有近6单成交。至今,“收益宝”持续保持着“抢购”、“秒杀”的火爆销售场景。

为进一步满足市场需求,中信银行又于7月6日推出了第二支“中信理财夜”专属产品“稳健宝”。“稳健宝”精选风险等级较低的投资资产,主打低风险理财市场产品,随着营销力度的加大,产品销量不断提升,近四期产品销量达20亿元,销售率100%,再度受到市场热捧。

在销售火爆的同时,“中信理财夜”品牌收获了媒体与市场的广泛认可,媒体评价中信银行此举为“惠民工程”,一个月内相关报导400余篇,强化了中信银行独具特色的互联网金融品牌形象。

业内人士认为,“中信理财夜”是中信银行在互联网金融的一次有益尝试和实践,充分抓住了客户夜间理财的痛点,满足了客户移动化、碎片化的理财需求,在移动端实现真正的24小时金融服务。目前拥有“收益宝”和“稳健宝”两支产品的“中信理财夜”已具备相当的市场影响力,各具特色的两支产品已为中信银行吸引了众多粉丝客户,成为各分支行营销获客的利器。

中信银行表示,下一步还将与集团内子公司强化协同,基于互联网思维不断探索,继续加强创新,逐步完善“中信理财夜”产品体系,吸引更多客户购买夜市理财产品,使“中信理财夜”成为晚间理财销售的利器,开启银行理财的“夜时代”。

(责编:常晓峰)