成不了富二代 那就努力当富二代的爹!

来源:东方财富网 作者: 2016-08-18 17:08:25

    1

    昨晚和朋友聊天,朋友说最近遇到一特烦心的事,现在心情一团糟,工作也不想做,恨不得马上滚回老家混吃等死。

    原来,钱哥的这个朋友刚刚费尽千辛万苦做了一个大项目,公司领导很是认可,已经同意年底加薪,心情自然也是大好。

    正是意气风发感觉自己特牛逼的时候,朋友突然听说,自己的某富二代同学创业成功,已经顺利拿到1000万的PreA轮投资,心情一落千丈,瞬间觉得自己是个井底之蛙。

    朋友感叹,自己累死累活、苦苦追求的人生事业上限,对人家富二代来说只是个起点而已,投错了胎,这辈子真是白活了!

    2

    的确,睁眼看看周围的花花世界,我们每个人生下来还真就不平等!

    如果把人生比作爬山,所谓的屌丝,就是生在了山脚下,一些肯努力的就往上爬一爬,在半山腰俯视山下,多少也会有点成就感;但和富二代相比,境遇就差太多了,人家生下来就离山顶不远,不用从最底层开始爬起,打出娘胎起就能站得高,看得远。

    生为富二代,拥有的优势还远不止这些,在富裕的家庭出生长大,几乎具备了成功的所有后天优势:良好的教育、丰富资源、广阔的人脉,充足的资金……

    现实中,屌丝要想和富二代们竞争,不是说一点机会都没,但基本上也会被无情地碾压,想想都心塞。更别说不少富二代不仅出身好,还更拼、更努力、更有进取心,在竞争中要不幸碰到这种富二代,屌丝翻盘获胜的概率妥妥为零。

(责编:常晓峰)