中国土豪买下世界最豪华飞机 200平米如五星酒店

来源:一财网 作者: 2016-09-01 15:13:19

    9月1日消息,据华尔街日报报道,由Kestrel航空公司改造的世界最豪华飞机——波音787宽体客机已被中国买家匿名购买。据悉,这架飞机因为主打奢华机型,所以机舱设计非常考究,总价高达3.25亿美金(约合人民币21亿元),其中改装费就高达1亿美金。

    波音787亦称梦幻客机,是波音公司新型号的广体中型客机,现时由波音民用飞机集团负责开发,787是首款主要使用复合材料建造的主流客机。波音787是波音公司1990年启动波音777计划后十多年来推出的首款全新机型。进行了包括复合材料、客舱空间、客舱空气压力等多项改进。

    波音787客机最大的优势在于其超长的航行距离,飞机可以直接从亚洲飞到美国东海岸,或者从中东飞到美国西海岸,无需停下加油。“他们(买主们)通常不喜欢中途停留”,Kestrel航空公司首席执行官史蒂夫-韦拉说。

    这是韦拉第11个飞机改装项目。改装公司从波音公司拿到的是一个飞机空壳,他们需要和一家法国公司一起设计机舱。

    韦拉称,这些飞机内部设计非常独特,但也不能太高调,必须要符合那些巨富买主的审美。这些买家通常来自中东或亚洲地区。设计好机舱后,飞机还要聘请专门做飞机内部装修的公司进行翻修,甚至满足买家个性化的需求。

    飞机上的装修都采用了特殊材料,虽然看起来和普通家具差不多,但实际上要轻很多。韦拉表示,这家飞机的改装耗费了整整两年。在这些私人飞机上采用的新材料随后还将被一些商业客机的头等舱使用。

    改装好的飞机内部面积有200多平米,客厅、厨房、餐厅、卧室一应俱全,有的客机甚至还有医疗室和病床。飞机上的家具不仅非常轻,还必须要用插销进行固定,而且还要能够承受压力,保证在机舱减压或飞机迫降的情况下不会垮掉。

    值得一提的是,又要厂商也可以根据客户的要求对飞机进行精心打磨,所以这些飞机上经常有一些创新设计,可被商业客机借鉴。比如飞机内新型的通讯设备,或是为了提高燃油效率的翼尖设计。

(责编:常晓峰)