世界上最会穿衣的王后,头顶王冠是百年传奇

来源:商务范 作者: 2017-05-23 10:54:18

都说三代才能出贵族,范主今天就带大家见识一位真正三代贵族出身的女士——比利时玛蒂尔德王后(HM The Queen of the Belgians)。

天生贵族,却不骄奢♕

她是比利时历史上第一位比利时出生的王后,来自比利时的贵族家庭。范主带你们看下王后家族上数三代都贵气满满的头衔:

爷爷是男爵(Baron Charles d'Udekem d'Acoz),父亲继承了爷爷的爵位,而且升成了伯爵(Count Patrick d'Udekem d'Acoz);母亲出身波兰著名的科莫罗夫斯基家族,外祖父是名伯爵(Count Leon Michael Komorowski),外祖母是波兰公主(Polish Princess Zofia María Sapieha of Krasiczyn)。

玛蒂尔德王后父亲家族和母亲家族的族徽

天生贵族的玛蒂尔德王后从小在家族庄园长大,但并不是那种只知道买买买的富N代。

她年轻的时候曾经在帮助残疾人的组织当志愿者,和朋友当过背包客,甚至还做过互惠生(住国外家庭,以劳动换取食宿并学习语言)。难怪玛蒂尔德王后现在能说荷兰语、法语、英语、意大利语四国语言~

因网球结缘王子,全家爱运动♕

在人们的固有印象里,贵族小姐都是文静而矜持的。其实玛蒂尔德王后非常喜欢运动~她是一个骑行高手,喜欢打网球和游泳,而且非常享受户外运动。有趣的是她和丈夫菲利普也是因为运动邂逅的~

1996年玛蒂尔德网球比赛中认识了当时还是王储的菲利普(Prince Philippe),3年后也就是1999年,他们举行了20世纪最后的王室婚礼。

婚后他们生了4个孩子,2个公主,2个王子刚刚好~照片上从左到右分别是最小的Princess Eleonore、长子Prince Gabriel、长女Princess Elisabeth和次子Prince Emmanuel。

喜欢运动的基因传递到下一代,比利时王后一家人都很喜欢运动。经常去滑滑雪啊,骑行什么的。

(责编:常晓峰)