光大银行飞机租赁资产证券化项目投放成功实现两个首单

来源:光大银行 作者: 2017-09-20 21:35:57

近日,光大银行自贸再创新的飞机租赁资产证券化业务——“2017单一财产信托”项目成功投放。该笔业务通过银行业信贷资产登记流转中心挂牌交易,同时实现了银登中心首单“美元资产流转”和首单“飞机标的资产流转”两个首单。据悉,光大银行飞机租赁资产证券化业务案例于2016年12月入选天津自贸试验区金融创新案例。2017年5月,在该项业务中,光大银行又创新引入保险公司资金,不仅拓宽了保险公司的资金使用渠道,同时促进了光大银行信托资产托管业务的发展,为未来自贸业务合作带来更多的可能性。

光大银行通过与客户逐步推进的深度合作,在为客户提供整体金融服务方案、实现银企双赢的同时,综合体现了光大银行整合行内对公客户营销、同业资金寻找、信托托管等方面的金融服务能力,打造了光大的自贸业务品牌;同时为自贸区融资租赁业务的持续健康发展贡献了宝贵的业务实践,也为国内金融资产交易流转提供了创新的思路和先进的经验。

(责编:岁月)