机器人亮相法治宣传日 公共法律服务迈入智能化新时代

来源:太原新闻网 作者:常晓峰 2017-12-04 13:45:44
 

太原新闻网讯  今年12月4日是第4个国家宪法日和第17个全国法制宣传日。今年全国宪法日宣传的主题是“学习贯彻十九大精神,维护宪法权威,加大全民普法力度,全面推进依法治国”。当天上午,省委宣传部、省司法厅、省普法依法治理办公室、省政府法制办等40多家省直单位联合在南宫广场举办“12.4国家宪法日”省城现场宣传活动。善美国际机器人科技有限公司应邀参加本次活动,公司生产的全国第一对智能公共法律服务机器人“法梦”和“律梦”亮相现场,这标志着我国公共法律服务迈入智能化新时代。

善美国际机器人科技有限公司是一家以智能机器人的技术研发、生产、销售为一体的高新技术企业。公司与国内外多个高校、科研院所签署了产、学、研战略协议,成立了专家库,为公司提供了源源不断的研发力量。公司的主要产品有:教育系列智能机器人、科技馆系列智能机器人、政法系统系列智能机器人、智能安防系列智能机器人、工业高精度定制柔触系列智能机器人、陪伴系列智能机器人等。截至目前,善美国际机器人科技有限公司成功参与了中国科技馆新馆,山西省科技馆、吉林省光学科技馆,温州科技馆等众多的科技文化类场馆的展示设计及施工一体化工程。同时,善美公司以核心技术为中心申报并获得了多个国家机器人发明专利、实用新型专利、外观专利、软件著作权、专属商标等。

今年,山西省司法厅推出公共法律服务活动以来,在各级领导的大力支持下,善美国际机器人科技有限公司积极研发,特聘1位院士、8位博士、18位硕士,辗转6个省、8个市,吸纳以色列、韩、美、英等国家科技精华,将神经网络算法、云计算、大数据和法律服务深度融合,推出全国首对智能公共法律服务机器人——“法梦”和“律梦”。帅气阳光的“法梦”身怀十八般武艺,不仅能够进行法律服务指引、案例查询、语音百度查询、12348免费法律咨询,同时还能进行人脸考勤、人体追踪、娱乐表演等功能。

温柔可人的“律梦”不仅拥有法梦的本领,而且还具备激光雷达感应、肢体可插拔式组装、3D深度视频直播、路径导引等功能,与“法梦”一起成为全国法律机器人行业的领头雁和排头兵,倾情山西公共法律服务,位列全国第一方阵。

善美国际机器人科技有限公司董事长、山西省机器人协会会长金善美表示,下一步,公司将进一步创新研发理念,壮大研发团队,倍增研发资金,推出更高、更快、更强的系列产品,让智能机器人“法梦、律梦”在全省、市、县、村、厂矿、学校等各行各业施展情怀,大显身手,为山西走好新征程,探出新路子,创造新业绩做出新的更大贡献。

(责编:岁月)