CCTV魅力中国行2018春节联欢晚会山西赛区节目海选纪实

来源:太原新闻网 作者: 2017-12-24 21:03:15

2017年12月23日,CCTV魅力中国行2018春节联欢晚会节目海选山西赛区新闻发布会暨首场海选在太原举行。这次海选,吸引了来自各行各业的参赛选手一展风采。他们中,有活泼可爱的少儿,青春活力的大学生,更有意气风发的中年人,精神焕发的老年人。虽然年龄不同,但梦想的力量让他们走到一起。具有山西地方特色的民歌、惟妙惟肖的模仿秀、慷慨激扬的架子鼓、灵动跳跃的钢琴弹奏、幽默风趣的相声、温暖人心的合唱,为大家带来了一场精彩绝伦的海选比赛文化盛宴。

海选现场,由山西文化发展基金会理事长张建军先生发表了致辞,他表示:“山西的优秀文化博大精深、文明源远流长。山西文化基金会的宗旨是募集文化发展资金,资助公益文化,扶植文化人才,繁荣我省文化事业,促进经济发展。基金会将支持CCTV魅力中国行·春节联欢晚会《我要上春晚》山西赛区组委会的海选赛事文化惠民演出活动,为我省艺术人才和优秀节目冲刺央视春晚舞台提供支持,让山西的优秀节目走向全国。让全国观众了解山西的艺术特色,宣传山西的好风光。”

CCTV魅力中国行2018春节联欢晚会山西赛区组委会主任、制片人张玎女士代表组委会对爱心企业对山西优秀艺术文化的发扬传播,海选选手们的倾力相助表示了由衷的感谢。

金鐏珠宝集团副总经理白志强先生、卡乃驰伟伟名车广场董事长李明亮先生分别致辞,表示了赞叹;并鼓励各位选手,要不忘初心、保持平常心态,珍惜这次春晚节目海选的机会。预祝海选活动圆满成功,并希望他们能够登顶央视春晚,为山西争光。

本次海选的爱心公益企业有:金鐏珠宝、卡乃驰伟伟名车、五粮液自由度、北汽绅宝、中古琴行、山西和義轩汽车贸易有限公司、闹他小酒、六妙白茶、汾酒酒宗、灵芝谷醋、首魅国际等企业的大力支持下,使山西的艺术人才有机会登上山西赛区的海选舞台,冲刺央视春晚,展示山西的文化艺术。他们的爱心公益行动,弘扬正气,传递正能量,为实现中国梦承担了社会责任。

担任本次海选的评委有:国家一级演员、著名歌唱家、山西民歌皇后陕军老师;国家一级演员、著名歌唱家、张克俭老师;国家一级演员、舞蹈编导、山西歌舞剧院赵伟伟老师;以及高级数学讲师、仁德书院校长侯杰老师。四位德才兼备,让参赛选手获得了很多针对性专业建议,并在以后的艺术发展道路中能获得提升,促进了他们的艺术发展,也让现场观众受益匪浅。

赛后,记者采访了参赛选手:声乐类参赛者来自山西大学的研究生杜卓亭说:“这次海选收获非常大,评委老师的点评非常好,给了我今后努力的方向。”器乐类钢琴组参赛者刘昭言、王馨然、周钰婷三位小朋友以及架子鼓组徐怀松、张超扬、王泽浩瀚的家长表示:“谢谢评委老师们对自己孩子的点评,感谢孩子的专业老师辛勤培养。以后让孩子坚持下来,多练习。用专业的标准来要求他们。”

本次海选,共14个节目参赛,其中,晋级的节目有:杜卓亭《春天的芭蕾》、徐怀松《赛马》、庞鈊宜《桃花红,杏花白》、张超杨《饿狼传说》、王脱凡《会哭的石头》、张晓峰、张旺《打灯谜》6个节目。文化山西,晋善晋美。他们为山西增光添彩,为山西的文化走向全国、走向世界贡献出了自己的力量。

组委会还特别邀请到了天主教合唱团,为大家带来了奇妙恩典和齐来钦崇两首曲目,为大家送上圣诞的祝福。

据悉,海选报名还在进行中,若你想实现登上央视春晚的梦想,请关注组委会官方公众号“星睿艺”按提示报名。

(责编:岁月)