山西太原2017十大商业新闻榜揭晓

来源: 作者: 2017-12-29 21:28:10

    由山西省商业联合会和太原市商业联合会联合评出,2017山西太原十大商业新闻于近日揭晓。

    1、北美N1艺术购物中心亮相太原

    由瑞德集团开发,以艺术、时尚、多媒体科技、创意活动、生活方式为定位,集合购物、餐饮、娱乐、运动、休闲等元素,为消费者提供时尚、有趣、有艺术范儿的消费体验,于2017年1月21日亮相。

    2、酷骑共享单车登陆太原街头

    2017年2月酷骑共享单车出现在太原街头,从此拉开了龙城共享单车争夺战,小绿车、小红车和小黄车数量逐渐增多,最高投放达29万量,成为服务民众出行的新型公共交通工具, OFO和摩拜迅速占领市场,对国内率先推行的太原公交公共自行车市场形成强大的冲击。

    3、茂业天地购物中心开业

    山西地标综合体茂业天地购物中心是茂业国际控股有限公司在山西的重点投资项目,2017年4月28日二期投入运营,是目前太原在建规模最大、业态最全、功能最集中的商业中心,囊括百货、第四代购物中心、步行街、休闲广场于一体,是购物消费、城市休闲的胜地。共引进品牌723个,其中首次进驻山西的品牌达62个以上。

    4、艾佳生活进入太原

    艾佳生活创立于2015年初,由江苏一德集团和建业集团共同投资组建,开创互联网生态、共享经济、地产3.0三位一体的新模式。公司致力于打造互联网家居生态圈,对地产、家装、家居、家电、智能化、设计、金融、物流进行价值链重构,实现多方共赢。2017年7月定制精装新模式—艾佳生活全品家正式进入太原,与当代MOMA合作开发沿湖城项目。

    5、京东便利店进入六城

    京东便利店是京东线下版本的创新型智慧门店,用京东的商业理念赋能线下门店,除了提供优质货源外,京东还将输出品牌、模式和管理。2017年下半年京东与阿里向线下扩张,纷纷争夺临街“夫妻小店”,京东便利小店进入太原六城区,2017年已开设100家店。让店主和消费者获益,真正实现零售基础设施的变革,全面推动商业零售变革进程。

    6、大排档登陆太原

    大排档食物种类繁多,中西兼备,因其丰富性、多样性、特色化,逐渐成为餐饮消费的热点,同时由于其投资小、毛利高、易复制成为创新的首选。2017年太原餐饮市场刮起排档风,港记排档、合记排档、香港排档等品牌相继登场,大众餐饮开始转型升级。

    7、山西首家纯血奥特莱斯开幕

    国内知名奥特莱斯连锁企业杉杉集团与山西本地零售巨头天美集团联手打造的山西首家纯血奥特莱斯2017年9月15日盛大开幕,占地面积:13.67万平方米 建筑面积:12.55万平米 总投资:10亿元。天美杉杉奥特莱斯的景观环境是以“时尚、休闲”为主题的体验式购物环境,露天开放的花园式建筑风格、传统与现代文化的交融之美,将成为三晋大地又一旅游名片。

    8、全国首个区域新零售O2O平台全球蛙上线

    山西全球蛙电子商务有限公司是国内一家集线上众创平台、众创学院,线下众创空间、众创服务,互联网金融和全球供应链于一体的C2M(顾客直连工厂)众创生态平台。公司成立于2015年9月,由山西美特好集团、山西阳光实业集团和大昌汽贸集团共同投资创办。华北区最大的零售连锁企业集团之一——美特好超市利用自身的零售业态以及现有的区域商超资源,已构建“线上零售平台+移动APP+线下实体门店”相结合的新零售模式。一方面,利用自有的实体连锁优势聚集本地流量,另一方面又联合本地服务商家,由此诞生了全国首个真正意义上的区域新零售O2O平台——全球蛙本土到家O2O平台,实现同城一卡通。这次转型升级称得上是2017新零售元年的标志性事件。12月8日美特好与中投摩根签署供应链金融战略合作协议。

    9、红星美凯龙再次回归龙城

    红星美凯龙全球家居生活广场(太原长风商场),5A级高品质家居购物中心,采用红星美凯龙第七代shopping mall装修风格,打造时尚、环保、更具体验功能的购物环境,重塑家居购物新体验。2017年10月28日,红星美凯龙全球家居生活广场(太原长风商场)喜迎各方宾客,红星美凯龙历经太原亲贤北街店、三给街店、坤泽店,再次回归龙城。

    10、华宇集团打造的高端城市综合体发力社区商业

    太原华宇百花谷商业中心是华宇集团倾力打造的高端城市综合体,集购物、餐饮、娱乐、办公、会务、酒店等功能于一体,是高度集约、相互作用、互为价值链的建筑群体,是华宇集团领航山西全新生活方式的商业力作。首创引进海洋馆、艺术展廊、创意集市、书店、儿童多媒体互动乐园等全新体验型业态,构建了一个充满时尚、艺文与奇趣的24小时生活空间。于2012年4月正式开工建设,2017年11月8日式运营。2017年9月2日华宇精品国际商厦,正式转型为社区商业华宇生活广场,华宇集团发力社区商业。

(责编:岁月)