酒掌柜:银行存管只是合规的基础,风控才是根本

来源: 作者: 2018-05-11 18:39:36

     合规化发展成为近年来网贷平台生存的重中之重,在现行政策下,对于网贷平台而言,唯有合规才能实现可持续发展。同时,随着监管政策的悉数落地尤其是网贷限额令出台以后,多数用户的投资行为也发生了巨大的改变——选择符合规定、小额分散的平台成为了一大趋势。其中,以供应链为切入点的供应链金融互金平台尤受欢迎!

_`MPIYE1O89[44BL5W4(ULP.png

    供应链金融服务中小微企业有着得天独厚的优势,在中小微企业普遍融资难、融资贵的大环境下,供应链互金平台借助互联网技术降低了借款成本, 同时进一步拓宽了借款渠道,最终让投资者增加了财产性收入,可谓一举三得!

    酒掌柜认为,向合规转型对于许多网贷平台来说无疑是艰辛的,但这只是短暂的阵痛期,合规之后,不仅可以规范行业从无序走向有序,同时对此前行业普遍存在的暴雷、跑路等现象改善也能起到积极作用。

    银行存管作为当下网贷平台合规化发展的重要体现,已成为各家P2P网贷平台的“准入门槛”,同时也是网贷平台实力背书, 为此, 酒掌柜在加快合规建设的步伐下,近期与攀枝花市商业银行开展了资金存管业务,为供应链金融平台合规之列再添一员。

    当然,签约银行存管并不是一劳永逸的事情,互联网金融的本质是金融,而金融的关键则在于风控,唯有做好风控才能成为真正意义的合规,酒掌柜在业内率先采用“产融结合”模式,以供应链行业为切入点,深耕垂直细分领域,大力发展酒类金融、医药金融和大健康金融,目前已建立起一套完整的“产业+金融”体系,进一步提高供应链企业的融资效率,同时降低融资成本!

    “小额分散”既是监管要求,也是企业有效降低风险控制管理的解决方案之一,酒掌柜积极响应监管要求,始终坚持小额分散出借,严把风控,在实现稳健运营的同时践行普惠金融使命。未来,酒掌柜将继续深耕供应链金融,服务小微企业,稳打稳扎,始终不忘初心,为实体经济和广大出借人提供更便捷的金融服务!

(责编:岁月)