太原烟台共舞“国韵” 深情献礼党的生日

——北京同仁堂“六味七星杯”第三届“国韵文化”全国才艺大赛太原、烟台复赛开赛

来源: 作者: 2018-07-03 15:32:56
    太原和烟台,都是有着悠久革命历史和光荣革命传统的城市。在战争年代,两座城市都矢志不渝地坚持中国共产党的领导,百折不挠、奋勇当先,为中国革命的胜利和新中国的诞生发挥了重要作用。为迎接97岁党的生日,6月30日,北京同仁堂“六味七星杯”第三届“国韵文化”全国才艺大赛在太原和烟台同时举行,两地党员群众载歌载舞,以各自的方式表达对党的深情和祝福。

    建党97年来,我党始终把“人民对美好生活的向往”作为奋斗目标。在她的带领下,中国特色社会主义进入了新时代,人民生活迈向了新台阶。太原复赛中的《祝福祖国》、烟台复赛中的《中华全家福》等节目,以强大的凝聚力和向心力传递正能量,让大家深刻体会到党带给人民的信心和力量。

    此外,曾在山东省体育局、山东省电视台、山东省体育舞蹈协会联合主办的"体育健身广场舞大赛"中荣获一等奖的《美丽草原我的家》也带来了精彩的表演。两地才艺大赛的成功举办,也恰恰印证了“全心全意为人民服务”的宗旨,她让人民群众生活富足,有能力、有时间发展自己的兴趣爱好,扩展生命的宽度。

    现在的幸福生活,离不开老一辈的奉献与付出。如今,他们或已步履蹒跚,安度晚年,但他们应该被人们尊敬和爱戴。在比赛现场,北京同仁堂科技发展集团的工作人员为大家提供家庭用药指导以及血压、血糖测量服务,尤其为老年朋友带来了养生建议。专家表示,粥、鸡蛋、红薯、豆腐都是挺好的养生食物。其中,粥易消化、吸收,能和胃、补脾、清肺、润下。除了饮食,老年人还可以尝试艾灸。艾灸,是点燃用艾叶制成的艾炷、艾条,熏烤人体的穴位以达到保健治病的一种自然疗法。同仁堂的专家也现场展示了艾灸,受到居民的热烈欢迎。

    文化与健康,是“国韵文化”全国才艺大赛举办的关键词,通过融入更多的中华传统文化,特别是中医药文化,呼吁大家关注健康。大赛投票平台——心系健康家庭秀更是突出了这一主题,所有参赛团体和家人都可以在平台上为自己心爱的队伍投票。此外,还有中医体质测试、健康知识、有声读物《中医药故事》等内容,让健康知识看得见、听得到。

    据悉,大赛视频除了在大赛官网及公众号中进行投票,所有复赛视频还将同步上传到腾讯视频、网易薄荷直播及今日头条中。在大赛进行的同时,主办单位还在石家庄、长春、北京、西安,广州、太原、济南等城市开展了26场健康课堂,并还将走进郑州、昆明、长沙等城市,将健康带给更多居民。

    接下来,第三届“国韵文化”全国才艺大赛复赛的下一站将走进贵阳,会有哪些惊喜等着我们?我们拭目以待。

    大赛背景:北京同仁堂“六味七星杯”第三届“国韵文化”全国才艺大赛,由中国婚姻家庭研究会、心系系列活动项目办公室主办、北京同仁堂科技发展集团独家支持。自2012年伊始,宣教活动已连续开展了五年,共发放宣传资料1520万份,开展家庭养生大课堂236场,社区咨询义诊服务活动352场。2018年项目推陈出新,通过开展首届儿童中药材绘画征集活动,推出中医药故事有声读物、开设家庭养生大课堂,专家咨询义诊服务、微信平台中医体质测试等等,让健康知识看得见、听得到,画出来,唱出来。此举唤起人们对健康的重视,传递实用的家庭养生保健知识,宣传科学的生活理念和生活方式,全面推动中国女性及家庭健康素养的全面提升。

(责编:岁月)