贷财行银行存管上线 拥抱监管 走向合规

来源: 作者: 2018-07-09 18:03:17

2018年7月2日,经过数个月的精心筹备,贷财行银行存管的正式上线标志着其合规进程开启全新篇章。

作为拥有国资背景的网贷平台,贷财行从成立之初就一直致力于自身合规升级,坚决维护投资用户资金利益。存管系统上线后,贷财行将继续发挥网络借贷信息中介平台的职能,并且启动由存管银行直接管理用户资金的功能,从此贷财行用户的账户信息、资金流向以及债权信息等都将受到银行的全程实时监督。

银行存管往往代表着平台的正规化和可信度。而银行存管的核心原理则是用户在银行开设独立存管账户,在之后的借贷过程中,最大限度的保障用户的资金。银行存管上线后,资金交易均由用户授权银行操作执行,资金交易环节均在银行存管系统中进行,由银行根据用户发出的指令和合同约定,对账户内资金进行管理和监督。由银行管理资金、平台管理交易,借款人与出借人资金流转不经过平台,做到资金与交易的分离,让资金流向更加透明,投资更加安心。

合规,方能引领发展。自一系列监管政策公布以来,贷财行第一时间响应合规要求,从信息披露、投资风险评估、标的限额等方面,积极做出合规调整。平台目前专设信息披露专区,包括每月总投资人、借款人数、成交笔数、金额占比等内容都清晰明了的公布在官网,投资人可以随时查看相关运营情况,并根据自身需求做出投资规划。

此次,贷财行正式上线银行存管,表明其在资金保障方面已达到行业的领先水平。相信未来,贷财行一定会为投资人提供更完善、更优质的网络借贷信息中介服务。

(责编:岁月)