山西卫视节目主持人张靓婧

来源: 作者: 2018-08-11 08:38:01

    张靓婧,山西卫视节目主持人。[1]  先后毕业于浙江传媒学院英汉双语播音专业本科班[2]  和利物浦约翰摩尔斯大学国际新闻专业硕士研究生班。

    中文名:张靓婧

    国籍:中国

    民族:汉族

    身高:166cm

    职业:双语主持人

    毕业院校:英国利物浦约翰莫尔斯大学

    代表作品:《还看今朝》山西篇,《中国民歌春晚》《山西卫视戏曲春晚》《走进大戏台》《歌从黄河来》《冲关大峡谷》《我是停车王》

    获奖经历:

    国际旅游小姐浙江省季军。

    2013年荣获凤凰卫视中华小姐欧洲赛区16强。

    荣获2015山西广播电视奖电视主持一等奖。

    2015年山西卫视最佳主持人。

    目录

    人物简介:

    张靓婧,山西卫视双语主持人,山西省青联委员,硕士毕业于英国利物浦约翰莫尔斯大学国际新闻专业,本科毕业于浙江传媒学院英汉双语播音专业。普通话一级甲等。

    2012年赴英国留学,在利物浦留学期间,在BBC Manchester实习工作,担任《China Town》节目的主持人,专访英国总领事和多名侨领。在华裔学校担任中文老师,主持了英国多个城市华人春晚,参与了全英中国学联的工作。

    2014年正式进入山西卫视,担纲多个综艺节目和省内外大型文艺晚会的主持工作,尤其在主持国际性论坛和文艺晚会方面积累了一定经验。主持风格端庄大气,清新自然,亲和力强。

    双语主持:

    2018年5月随山西省政府代表团和山西省旅游发展委员会前往巴西,阿根廷,乌拉圭进行山西旅游推介,并在三国主持“华夏古文明,山西好风光”旅游推介大会,完成随团翻译工作。(双语)

    2017年7月随山西省政府代表团和山西省旅游发展委员会前往南非,埃及,毛里求斯进行山西旅游推介,并在三国主持“华夏古文明,山西好风光”南非旅游推介大会,完成随团翻译工作。(双语)

    2017年中共中央对外联络部“中国共产党的故事——全面从严治党”专题宣介会之“山西省委的实践——风清气正、奋发有为”推介员,翻译(双语)

    2017主持中国第三届“一带一路”古城古镇国际文化旅游节暨第四届国际旅行商采购大会。

    2017哈萨克斯坦阿斯塔纳世博会山西馆主持人,翻译。(双语)

    2017年第十七届平遥国际摄影大展颁奖盛典主持人,搭档凤凰卫视主持人任韧(双语)

    2016年随中国侨联亲情中华艺术团赴意大利匈牙利春节慰问演出,担任都灵,罗马,米兰,威尼斯,布达佩斯,马尔凯,泰拉莫等七座城市华人春晚的主持工作。(双语)

    2016年第十六届平遥国际摄影大展颁奖盛典主持人,搭档凤凰卫视主持人王峰(双语)

    主持2016年北京“美丽中国-晋善晋美”首届世界旅游发展大会山西之夜(双语)

    主持2013年“文化中国,四海同春”国务院侨务办公室率领的艺术团赴曼彻斯特春节文艺晚会。

    主持2013火力全开王力宏全球巡回演唱会(伦敦)新闻发布会。

    主持由MIDAS和在英中国企业家协会联合主办的曼彻斯特2012中英投资商业发展论坛。(双语)。

    主持2013年伯明翰市春节联欢晚会(双语)[4]  。

    主持2013年布拉德福德市春节联欢晚会(双语)。

    主持2013年利物浦市春节联欢晚会(双语)。

    主持2013年曼彻斯特市春节联欢晚会(双语)。

    主持蛇年2013曼彻斯特总领馆“文化中国四海同春”艺术团招待会(双语)。

    专访中国驻曼彻斯特总领事馆潘云东总领事。

    主持全国百年名院文化传承创新论坛暨山西省汾阳医院建院100周年纪念大会(双语)

    节目主持

    中央电视台喜迎十九大特别节目《还看今朝》山西篇演播室主持人

    主持《2018中国民歌夜》

    主持2018山西卫视元旦戏曲晚会

    主持2018中国民歌春晚

    主持2018“戏咏大地春”十四省市区电视台春节戏曲晚会

    主持2018首届稀有剧种贺新春互联网公益晚会

    主持2018山西海归青年联谊会周年庆典

    主持2018中国翼城全域旅游系列主题活动暨翔滦古会媒体见面会及开幕式

    主持2017《又见平遥》2017客户答谢会暨又见平遥文化园启动仪式

    主持2017山西高校戏剧季闭幕展演暨颁奖盛典

    主持2014,2015,2016,2017年山西卫视民歌春晚

    主持2016,2017年《中国民歌夜》—山西卫视跨年春晚

    主持2017年《中华梨园梦》十二省市春节戏曲晚会

    主持2017《百花齐放春满园—走进大戏台开播17年庆典晚会暨中国戏曲公开课山大行直播晚会》

    主持山西卫视2017《人说山西好风光》嘉年华年终盛典

    主持“中国戏曲美”—2017年“四川大学”戏曲公开课

    主持2016年《春来了》山西卫视春节戏曲晚会

    主持2016年山西海归协会(SRA)明星慈善盛典主持2015中国(大同)云冈文化旅游节开幕式

    主持走进大戏台2014名家演唱会戏曲之夜晚会[4]

    主持山西省光荣属于你五一劳动模范晚会[4]

    主持2014年“幸福山西迎新春”山西省春节联欢晚会

    日常节目

    《美丽山西任我行》[4]

    《歌从黄河来2014年度巨制——黄河歌王争霸赛》,该节目荣获2014年度上星频道最具影响力节目十强。[4]

    《冲关大峡谷》[4] 第二季,第三季,第四季

    《我是停车王》[4]

    《庄园乐翻天》[4]

    《走进大戏台》该节目荣获广播电视最高奖“星光奖”,荣获国家新闻出版广电总局2015年度广播电视创新创优节目奖

    《伶人王中王》第一季,第二季,第三季

(责编:岁月)