山西国美致敬“城市超人” 爱心冰箱摆上龙城街头

来源: 作者: 2018-08-14 19:02:27

    8月12日,在太原市小店区长风街建设路西北角,一台白色的冰箱格外引人注目,上面写着:致敬“城市超人”,爱心冰箱公益行,酷暑炎热,你们辛苦了!环卫工人、交警同志、外卖小哥、快递兄弟免费领取。

    过往的市民对爱心冰箱充满好奇,不停拍照或点赞,但没有人上前取拿。“这个免费让辛勤的劳动者领取矿泉水的活动,真的是太有爱心!”市民纷纷称赞不已。

    此次爱心活动由山西国美电器主办。国美电器负责人成经理说:“这个爱心冰箱是8月1日安放在这里的。这10多天来,不少环卫工人、快递员、外卖小哥来取矿泉水解暑。”

    记者打开冰箱看到,里面塞满了矿泉水、雪糕,甚至还有百香果。成经理说道:“经常会有爱心市民往冰柜里放雪糕、水果等等,咱太原人真有爱心!”几名环卫工人满头大汗地快步走上前来,打开冰箱取出瓶矿泉水,咕咚咕咚地喝了起来。她们笑着说:“以前上班,别说水果了,就是水都难得喝上一口。现在,有了这个爱心冰箱,大家伙忙活半天还能喝口水,真感谢他们。”环卫工人刚离开,又有一名外卖小哥赶来,在爱心冰箱里取了一支雪糕解暑。

    此次活动将持续到8月底,国美电器还安排了专门人员,对街头爱心冰箱进行监管、维护。国美电器表示对爱心活动已有具体设想,夏天提供矿泉水、冰棍解暑,雨季可以提供爱心雨伞,到了冬季,提供热水等,让爱心在龙城一直延续和传递下去。

(责编:岁月)